Vous n’êtes pas amateur de foie gras et vous en avez assez du saumon fumé ? J’ai la solution !
Mon goût pour les voyages peut parfois prendre le dessus sur les traditions. C’est la raison pour laquelle, je vous propose aujourd’hui, de fabuleux accras de morue.
Pas de panique, on s’en fait un monde mais grâce à la recette de Stéphane, Chef des ateliers de cuisine « Initiation Gourmande », c’est simplissime et surtout, … DE-LI-CIEUX ! Epater vos convives, surprenez-les avec un apéritif (prêt en deux temps trois mouvements) qui apportera non seulement une note d’originalité, mais un peu de soleil sur votre table.
Temps de préparation : 40 mn
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de pavés de cabillaud
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte de persil
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 poignée de gros sel
- 1 petit piment
- Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 40 g de beurre fondu
- 1 c à c de levure
- sel et poivre du moulin
Versez une poignée de gros sel sur les pavés de cabillaud et réservez-les pendant 1/2 h, le temps de préparer la pâte à beignets.
La pâte : mélangez le lait et la farine puis incorporez les oeufs (en suivant cet ordre, vous éviterez les grumeaux). Salez, poivrez puis laissez-la reposer 1 heure de temps au frais.
Rincez les pavés de cabillaud sous un robinet d’eau fraîche. Egouttez-les et posez-les sur une planche pour les coupez en tout petits dés.
Lavez et ciselez finement la ciboulette, la cive (ou des queues d’oignons frais), les oignons, hachez l’ail puis mélangez le tout avec le cabillaud émietté. Malaxez à nouveau.
Versez maintenant la pâte sur la farce et mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène et molle.
Dans une grande marmitte, faites chauffer l’huile et déposez l’équivalent d’une cuillère à soupe de pâte dans l’huile chaude. Laissez les beignets se colorer puis sortez-les à l’aide d’un écumoire pour les déposer sur du papier absorbant.
C’est fin prêt ! Quand je vous avais annoncé que cette recette était magique, accessible à tous ! Etonnant non ?!
Savourez-les aussitôt accompagnés d’un Ti Punch, c’est une pure merveille !!! … ou une coupe de champagne pour fêter quand même Noël.
JOYEUSES FETES et JOYEUX NOEL A TOUS !
Je vous souhaite d’être gâtés et surtout HEUREUX
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babouchka
Il y a très longtemps que je n’en ai pas fait. Tu me redonnes l’idée et l’envie.
Joyeuses fêtes pour toi aussi.
Babouchka
nanou
Je vais essayer cette recette, je la place dans mes favorites !
Je te souhaite de bonnes fêtes de fin d’année et une bonne continuation pour ton merveilleux blog.
Evelyne P
Mumukouski
Accras de morue avec du cabillaud !!??
Je suis preneuse en tout cas – j’ai mangé des accras en Guadeloupe et j’avais adoré !
Muriel W
cecile
J’adore !! arrosés d’un trait de jus de citron vert et d’un tipunch …
Bises
Cécile M