C’est « mortellement bon« , pour reprendre les expressions de mes lectrices.
Voici encore une recette à base de foie gras (mon meilleur ami) et croyez-moi … c’est fa-bu-leux ! Une pincée de noix de muscade (ma petite touche personnelle), de fines lamelles de magret de canard fumé, un tour de main pour mélanger le tout et c’est le bonheur assuré !
Gourmands, gourmets, testez cette recette, vous allez l’adorer !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 20 muffins :
- 100 g de foie gras de canard cuit
- 150 g de magret de canard fumé (pré-tranché)
- 100 g de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 13 cl de lait demi écrémé
- 8 cl d’huile de tournesol
- une pincée de noix de muscade
- sel et poivre du moulin
Commencez par préchauffer votre four à 180° (th. 6).
Faites chauffer à feu doux le lait et l’huile dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine. Incorporez petit à petit l’huile et le lait. Ajoutez le parmesan râpé. Salez, poivrez, ajoutez la pincée de muscade et mélangez le tout à l’aide d’un fouet.
Incorporez le foie gras et les lamelles de magret (que j’ai coupé en 3 à 4 morceaux et oté le gras) dans la précédente préparation. Mélangez à nouveau.
Versez le tout dans vos moules à muffins ou dans un grand moule à cake rectangulaire et enfournez le tout durant 30 mn (à surveiller en fonction de la puissance de votre four).
Servez-les idéalement sortis du four. C’est une petite merveille (que je vais conserver dans mes favoris, c’est moi qui vous le dit !!!).
Suggestion :
Vous pouvez rajouter à cette même pâte, des petits morceaux de figues fraîches, de pruneaux ou des noix concassées.
Pierre
Merci, encore une superbe idée que je vais faire sans tarder !
Pierre B
fontana
Bonjour,
J’adore votre site et à chaque fois, que je vais faire un tour dedans. Je n’ai qu’une envie, c’est de tout essayer !
Merciiiiiiiiiiii merciiiiiiii
Fontana
ladymilonguera
Terribles ces muffins !
Lady Milonguera
Nathalie R
Ca m’a l’air délicieux !!!
Nathalie R
Neaira
Roh, je viens de finir les restes de foie gras du nouvel an … si j’avais su …
En tout cas, ils m’ont l’air whouaou ! (ça c’est du muffin riche).
Sandrine B
cotesoleil
Oui c’est mortel, tellement cela doit être un délice …
Félicitations !
Paule A
Clemence
Vu les ingrédients, je veux bien te croire que c’est fabuleux !!
Clémence:
tentations-culinaires.over-blog.com