Hum, cela faisait longtemps que je ne vous avez pas servis une viande goûteuse et parfumée.
Aujourd’hui, je vous propose un rôti de veau bien doré, reposant sur un lit d’oignons confits et nappé d’une crème parfumée au thym. Le poivre de Sechuan apportera quant à lui, une note légèrement piquante et acidulée. Une parfaite association, tout en finesse et en gourmandise.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de noix de veau bardé de lard par votre boucher
- 20 cl de crème liquide entière
- 3 oignons
- 5 brins de thym
- 10 cl de vin blanc (ou de bouillon de volaille)
- 2 c à s d’huile
- 1 noix de beurre
- 1 c à c de poivre de Sichuan
Préchauffez votre four à 210° (th. 7).
Pelez et émincez finement les oignons.
Salez et poivrez la viande.
Dans une casserole (ou directement la cocotte qui ira ensuite au four) versez l’huile et ajoutez la noisette de beurre. Faites dorer le morceau de veau sur toutes ses faces. Réservez-le ensuite à part.
A la place, faites blondir les oignons et grattez les sucs.
Replacez la viande dans la cocotte, sur les oignons confits et ajoutez le thym (rincé), le vin.
Couvrez et enfournez-le.
Au bout de 15 mn, retournez la viande, ajoutez la crème liquide et le poivre de Sichuan fraîchement moulu.
Mélangez bien le tout et enfournez à nouveau durant 20 mn environ. La crème va s’épaissir et se parfumer du thym.
Le rôti prêt, éteingez votre four et laissez-le dedans couvert, le temps de faire cuire des tagliatelles qui accompagneront à merveille cette délicieuse sauce crémée.
Un mot un seul : régalez-vous !
Valentina
J’ADORE !!!!!!!!!!!!!!!
Valentina G
cookparadise
De quoi bien terminer la semaine !
Bon week end.
Valérie D
cookparadise.over-blog.free