Des fines escalopes de veau nappées d’une sauce aux couleurs ambrées et pour les accompagner, des oignons caramélisées et de noisettes torrifiées. Un vrai délice !
Onctuosité et croquant, couleurs automnales et légèreté sont les maîtres mots de cette appétisante recette. De quoi régaler famille et amis, sans tarder !
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de filet de veau (120 g chacune)
- 3 pommes rouges
- 4 oignons violets
- 120 g de beurre
- 20 g de noisettes concassées
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 c à s de miel liquide
- sel et poivre du moulin
Pelez et coupez les oignons en fines rondelles.
Dorez les tranches de veau des 2 côtés dans 60 g de beurre.
Retirez-les pour mettre à leur place et faire revenir les oignons 5 mn.
Salez, poivrez et arrosez le tout de vin blanc puis laissez cuire les oignons encore 10 mn.
Remettez la viande. Couvrez et laissez mijoter 10 mn.
Pendant ce temps, grillez à sec les noisettes après les avoir concassées. (Je les ai laissées dans leur sac et tapé dessus à l’aide d’un mortier).
Lavez les pommes rouges et coupez en tranches épaisses pour le faire ensuite cuire dans une autre poêle et dans le reste de beurre. Ajoutez le miel liquide et laissez caraméliser le tout 10 mn.
Les pommes dorées, versez-les avec leur miel sur les oignons confits (après avoir retiré la viande). Mélangez délicatement et superficiellement le tout.
Tout est fin prêt.
Il ne vous reste plus qu’à répartir dans 4 assiettes, un lit d’oignons, les pommes posées par dessus, une escalope de veau et finir par une nouvelle couche d’oignons et de pommes. Parsemez votre plat de noisettes torrifiées, donnez un dernier tour de moulin à poivre et servez aussitôt.
cookparadise
Voilà un repas qui me convient.
Belle soirée.
Valérie D
cookparadise.over-blog.free
plaisiretequilibre
C’est original d’associer le veau à la noisette ! Ce plat a l’air délicieux.
Plaisir et équilibre
plaisiretequilibre.wordpress.com