Il règne dans la maison, comme un petit air de printemps. La bonne humeur nous gagne.
Et si l’on fêtait notre saison préférée avec douceur et légèreté. Légèreté et gourmandise.
Je vous propose aujourd’hui, et pour clôturer cette semaine, de délicieux flans aux poivrons et au chèvre frais. Une association in-con-tour-na-ble, qui se savoure sans faim.
Une suggestion ? n’oubliez pas les petits toasts grillés, nappés de tapenade d’olives pour les accompagner. Vous allez adorer !
Merveilleux week end à toutes et à tous.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 5 poivrons confits, rouges, jaunes, … (en bocal)
- 200 g de chèvre frais (type Petit Billy)
- 2 œufs
- 25 cl de crème entière liquide
- 10 cl de lait
- 50 g de parmesan râpé
- herbes fines : ciboulette, basilic
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de cumin en poudre
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Commencez par couper les poivrons en brunoise (petits dés). Faites les revenir dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et saupoudrez-les d’épices. Réservez.
Dans un grand saladier, battez les œufs en omelette.
Versez ensuite le lait et la crème liquide. Mélangez bien. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez à nouveau pour obtenir un appareil homogène.
Ajoutez ensuite les poivrons confits et parfumés, le fromage de chèvre émietté du bout des doigts. Mélangez à nouveau en tâchant de conserver des morceaux de chèvre frais.
A l’aide d’une louche, versez la préparation dans vos moules en silicone
et enfournez la plaque durant 30 mn environ (selon la puissance de votre four).
Seuls ou accompagnés d’une salade, vous allez vous régaler !!!!!
Astuce :
Faites cuire tous vos flans et réchauffez-les au micro ondes, même le lendemain. Ils restent délicieux !!!
Jean-Luc Hudry
Craquant !
Jean-Luc H
Sandrine V
Miam miam miam !!!
Sandrine V
Dominique V
A table !
Dominique V