Il me reste de délicieuses aubergines confites et pimentées dans le réfrigérateur.
J’ai le choix. Faire simple et les savourer tièdes, en salade, avec des oeufs durs, des anchois à l’huile d’olive par exemple (sans oublier dans ce cas , LA bonne baguette tradition encore toute tiède) ; les réchauffer dans une poêle, et casser des oeufs tout autour, … ou trouver une solution bien plus gourmande, et plus originale.
Allez ma Sosso, tu peux mieux faire. Ton blog est un véritable booster d’idées et de recherche – réfléchis !
EUREKA !
Je vais décongeler un rouleau de pâte feuilletée. J’en ai toujours à disposition, et m’appliquer à la découper, la garnir, et lui apporter toute l’originalité qu’elle mérite.
Les associations se mettent en place au fur et à mesure dans mon esprit,
… pour finir avec …
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 200 g d’aubergines confites pimentées (« maison » ou au rayon frais des supermarchés)
- 100 g de pignons de pin
- 1 c à s de graines de sésame
- 1 oeuf
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
A l’aide d’un cercle à pâtisserie carré (10/10), découpez la pâte.
Déposez en son centre, une bonne cuillétée à café d’aubergines confites.
Déposez par dessus, quelques pignons de pin.
Repliez 2 angles parallèles, puis rabattez les 2 autres, de façon à obtenir un petit paquet.
Dorez la pâte avec un oeuf entier battu en omelette, et en vous aidant d’un pinceau.
Saupoudrez le tout de graines de sésame
et enfournez la plaque durant 25 à 30 mn selon la puissance de votre four.
Suggestion :
Vous pouvez remplacer la farce proposée par une fondue de poireaux et ses petits lardons, une rondelle de crottin de chèvre et sa cuillérée de confit d’oignons, mélanger deux versions de saumon (fumé et frais), …
Catherine
Jolie idée !
Il me reste de la ratatouille délicieusement confite, un petit crottin qui s’ennuie tout seul … j’achèterai de la pâte feuilletée et une belle salade en rentrant ce soir et notre diner/ dinette est trouvé.
Merci Sosso !
Catherine D
laura
C’est très joli, et la farce a l’air vraiment bonne !
Laura C
http://www.diet-et-delices.com
bribri
Tu es vraiment très fortiche … rien que de lire tes propositions, je « bave »…
Il y a toujours quelque chose de bon à faire avec toi … et on ne regarde plus le contenu du frigo avec le même oeil quand on voit que la créativité et l’originalité peuvent rendre à un reste, toute sa noblesse !!!
Merci pour toutes ces recettes savoureuses, et merci aussi pour tes textes : j’adoooore !
Bribi C