Non, non, non, vous n’y échapperez pas !
Le 1er de l’an, c’est lentilles ! Sous toutes les formes, et accomodées de mille et une façons, pour que la nouvelle année soit prospère. J’adore cette coutume italienne, provençale, que je respecte et applique depuis de très nombreuses années.
Je profite de cette occasion, pour vous souhaiter à toutes et à tous, une merveilleuse, délicieuse année 2016. Qu’elle soit douce et enrichissante, dans tous les domaines – et qu’enfin, tous vos voeux les plus chers se réalisent.
Levons nos verres et trinquons !
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de lentilles (en conserve)
- 50 g de foie gras cuit
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- sel et poivre du moulin
Rincez sous l’eau froide puis égouttez les lentilles.
Ecrasez à la fourchette, le foie gras cuit et à température. Assaisonnez-le avec le piment d’Espelette, salez, poivrez le. Goûtez et rectifiez éventuellement.
Mélangez les deux principaux ingrédients.
Réservez ensuite la préparation au frais, mais pensez bien à le sortir 1/2 avant sa dégustation afin de pouvoir apprécier chaque saveur.
Faites toastez de fines tranches de pain et mordez dedans.
Bonjour Cheftaine.
En ce premier jour de l’an neuf,
Merci pour ta gentillesse,
Tes bonnes recettes,
Meilleurs vœux dans tes projets.
Bonne année,
Cyril B
Merci Cyril,
A toi et ta famille également, tous mes meilleurs voeux.
Sophie
Cette terrine me plait beaucoup.
Christelle W
http://www.lacuisinedewatoote.fr