Hum, voilà une entrée bien rafraîchissante, goûteuse, légère et parfaitement équilibrée.
Je vous propose pour bien commencer cette semaine, de beaux gros champignons de Paris, farcis de chèvre frais, lui-même garni de cerneaux de noix concassés, parfumé d’herbes fines et arrosé d’un filet d’huile de noix (excellente pour la santé grâce à sa densité en oméga-6 et en vitamine E). Une huile couleur or qui rehaussera le goût de ces oléagineux.
J’ajouterai quelques tranches de pain au levain légèrement toastées, une salade croquante soigneusement assaisonnée, et voilà, le tour est joué !
Hum, de quoi, à l’approche des beaux jours, entretenir sa ligne … tout en se faisant plaisir – j’aime 🙂 !!!
Temps de préparation : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 8 gros champignons de Paris à farcir
- 1 citron jaune
- 1 botte de ciboulette (ou persil plat)
- 16 cerneaux de noix entiers
- 200 g de chèvre frais (type Petit Billy)
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- 2 c à s d’huile de noix (ou huile d’olive)
- sel et poivre du moulin
Dans un saladier, mélangez le chèvre avec la moitié des cerneaux de noix concassés par vos soins. Attention, réservez ceux qui sont beaux et entiers, pour les déposer sur chaque champignon garni au moment de servir.
Ciselez finement la ciboulette. Assaisonnez le chèvre avec le piment d’Espelette – salez, poivrez.
Détendez la farce avec l’huile de noix et la moitié du jus de citron. Mélangez le tout.
Retirez les pieds des champignons. Pelez-les pour retirer éventuellement leur première peau. Creusez-les ensuite à l’aide d’une cuillère à café.
Si vous ne les consommez pas dans la minute, frottez-les délicatement avec l’autre moitié du citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
Il ne vous reste plus qu’à farcir le cœur des champignons de cette délicieuse farce.
Servez aussitôt accompagné d’une salade (et éventuellement avec un filet d’huile de noix ou d’olive sur le tout).
LadyMilonguera
Sympa ces champignons farcis !
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
Ingrid Vicini
Une belle entrée en la matière :).
Ingrid V