Vous n’avez pas de barbecue ? Que cela ne tienne ! On peut se faire plaisir avec des bouchées de bœuf moelleuses, recouvertes d’une rondelle de courgette et de mozzarella fondue. Quoi de plus gourmand ?!!!
Une envolée de poudre de paprika par dessus, et il ne vous reste plus qu’à savourer ce petites brochettes tout juste sorties du four.
VIVE L’ETE !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de bœuf haché
- 2 petites courgettes
- épices à tandoori
- 1 yaourt bulgare (ou brassé)
- 8 billes de mini mozzarella
- paprika
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Rincez les courgettes et coupez-les en fines lamelles. Faites-les colorer des deux côtés dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec la poudre tandoori et le yaourt. Salez, poivrez.
Réalisez des boulettes de la taille d’une balle de golf et poêlez-les de chaque côté, en les aplatissant légèrement.
Il ne vous reste plus qu’à déposer sur chaque bouchée de viande, une rondelle de courgette et une demi boule de mozzarella.
Enfournez-les sous le grill (attention, la mozza fond très vite).
Piquez-les ensuite d’un pic en bois, parsemez-les de paprikas et savourez aussitôt.
LadyMilonguera
Je les trouve bien sympa ces bouchées.
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr