Mais oui, c’est l’heure de l’apéro. C’est toujours l’heure de l’apéritif !
Il règne un magnifique soleil qui nous caresse le visage, nos bras dénudés, … c’est tout simplement merveilleux, délicieux !
Sachons savourer cet instant, entourés d’une verdure luxuriante et attablés devant des mets travaillés, colorés, gais, … aux parfums du Sud.
Une belle, agréable et joyeuse façon de commencer les festivités !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 20 pièces :
- 1 paquet de fins crackers (épicerie Bio)
- 1 chèvre frais (type Petit Billy)
- 1 petite courgette
- 1 petite aubergine
- 1 poivron jaune
- 1 barquette de tomates cerise
- quelques tomates séchées à l’huile d’olive
- huile d’olive
- 1 paquet de différents jeunes pousses
Rincez et coupez les légumes (aubergines et courgettes) en dés avant de les faire revenir dans une sauteuse. Réservez.
Coupez les tomates séchées en lamelles et les tomates cerise en deux. Réservez.
Tartinez délicatement les crackers de chèvre frais
avant de déposer par dessus, une rondelle de courgette, quelques dés d’aubergine et les différentes tomates. Complétez avec une touche de poivron jaune
avant de terminer par les jeunes pousses. Variez les couleurs.
Servez aussitôt.
Suggestion :
Variez les plaisirs, la décoration de ces crackers – remplacez ou complétez les par des tranches d’avocat, des lanières de saumon fumé, …
Faites-vous plaisir !!!!
Virginie
Une idée gourmande et ensoleillée, tout en simplicité, parfaite en ce début d’été 🙂
Virginie G