Ce plat a comme un air de « Vacances Romaines ».
Il sent merveilleusement bon le basilic frais, les tomates de saison, la tapenade de poivrons, … et est généreusement garni de mozzarella, de roquettes, de germes en tous genres, … .
Rouge, jaune, vert, … mi soleil, mi arc en ciel, il est savoureux à souhait.
Son originalité ? Un œuf au plat en son cœur pour parfaire ce plat, rendu du coup, parfaitement équilibré.
Légèrement toasté, il ne demande qu’à être dévoré à pleines dents, … pour le bonheur des petits, comme des grands.
Qui en veut ?
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 8 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 bagels
- 1 gros pot de poivronade (piquante ou pas / ou de la tapenade)
- 4 boules de mozzarella
- 1 barquette de germes / jeunes pousses
- quelques feuilles de basilic frais
- 1 sachet de roquettes
- 4 œufs
- 4 tomates
- un filet d’huile
- sel et poivre du moulin
Coupez chaque bagel en deux, dans le sens de l’épaisseur
pour ensuite ne toaster, très légèrement, que la partie inférieure.
Nappez chacune d’elles de poivronade.
Superposez quelques feuilles de roquettes, de basilic frais, … ajoutez les rondelles de tomates, les germes fins comme des cheveux d’ange, la mozzarella coupée en fines tranches, … . Salez, poivrez et réservez.
Huilez votre poêle. Dans chaque creux du chapeau des bagels, cassez délicatement un œuf et laissez-le cuire (vous pouvez éventuellement couvrir la poêle d’un couvercle). Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire.
Il ne vous reste plus qu’à effectuer les montages, en posant avec précaution le chapeau garni sur le reste de votre préparation, … et mordre dedans !
Suggestion :
Vous pouvez décliner la garniture de bagels à volonté :
- version scandinave (saumon fumé, crème fraîche aux fines herbes)
- version grecque (feta, tzaziki, …),
- version Sud Ouest (lamelles de canard fumé, …),
- version parisienne (jambon fumé ou pas, …)
LadyMilonguera
Belle idée ce bagel !
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
Taha Yasmine
Bonjour,
Avez-vous une recette du bagel noir svp ?
Merci.
Yasmine T
Sophie
Bonjour Taha,
Maheureusement non … mais je retiens l’idée 🙂 !
A bientôt,
Sophie