Recouvert d’herbes fines et de multiples épices, le saumon se fait fondant en bouche.
Seuls l’iceberg, des graines de maïs et de grenade viennent non seulement le titiller en apportant le croquant nécessaire au plat, mais viennent également sublimer la présentation par leurs couleurs chaudes et éclatantes.
Une recette qui a tout pour plaire et qui saura, j’en suis sûre, booster votre bonne humeur !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon
- 1 boîte de maïs de 250 g
- 1/2 grenade
- 1/2 laitue iceberg
- 1 citron vert
- 80 g de beurre mou
- 1/2 botte d’aneth
- 1 échalote
- 3 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de crème balsamique
- 1 c à s de vinaigre de miel (Melflor)
- 1 c à c de graines de cumin (ou de fenouil)
- 1 c à c de graines de coriandre concassées
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Ciselez finement l’aneth.
Dans un bol, malaxez avec les doigts, le beurre pommade avec l’aneth ciselée et les graines de votre choix.
Salez, poivrez les pavés de poisson.
Toujours du bout des doigts, répartissez ensuite cette préparation sur les chairs, en prenant soin de ne pas dépasser des bords.
Déposez chaque pavé sur une plaque métallique recouverte d’une feuille de papier sulfurisé et réfrigérez-les 10 mn.
Pendant ce temps, égrainez la grenade, ciselez finement l’échalote, rincez et égouttez le maïs.
Coupez en lanières la salade, puis mélangez-la à la grenade, l’échalote et au maïs. Assaisonnez le tout d’huile, de vinaigres. Réservez au frais.
Enfournez la plaque sur laquelle repose les pavés parfumés durant 20 mn environ (et selon votre goût pour les fans de l’unilatéral).
Servez aussitôt, en décorant le saumon de la salade colorée.
Melimelo 78
Original et très bon.
Le saumon est moelleux et la salade qui l’accompagne très rafraîchissante. On s’est tous régalés.
Merciiiii.
Mélika V