Hummm, par ici la bonne quiche !
Une quiche colorée et goûteuse, facile à réaliser, qui pourrait aussi bien servir de grignotage lors d’un apéritif entre amis, ou de repas pris sur le pouce, un dimanche soir.
Elle est généreuse, délicieusement délicieuse, et pour ceux qui ont le feu sacré, n’hésitez pas à cumuler piment d’Espelette, paprika fort et chorizo piquant. C’est « une tuerie » – je l’ai fait, me suis régalée, et … ressuscité 🙂 !!!
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée (ou brisée)
- 3 courgettes
- 3 cm de chorizo (doux ou piquant)
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de paprika
- 1 filet d’huile d’olive
- 1/2 botte de ciboulette (ou de persil plat)
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Rincez et coupez les courgettes en petits dés, en conservant la peau. Faites-les revenir dans une grande poêle contenant un filet d’huile d’olive. Salez-les légèrement.
Déroulez la pâte et étalez-la (avec la feuille de papier sulfurisé en dessous) dans le moule à tarte. Versez toutes les courgettes. Réservez.
Retirez la peau du chorizo avant de le trancher en très fines lamelles. Recouvrez les courgettes de ces fines tranches. Réservez.
Dans un grand cul de poule, battez les œufs en omelette avant de verser le lait et la crème liquide.
Saupoudrez l’appareil d’épices, ajoutez la ciboulette finement ciselée – salez, poivrez et mélangez le tout.
Versez l’appareil crémé sur la tarte et enfournez-la durant 35 à 40 mn selon la puissance de votre four.
Servez-la aussitôt, accompagnée d’une belle salade.
LadyMilonguera
Plutôt sympathique cette quiche …
Lady Milonguera
unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr
Marie Tawana
Détails de la recette très explicite. J’apprécie.
Marie T
Béatrice Prignot
Mon site préféré. C’est toute la cuisine que j’aime.
Béatrice P
Mélika Venot
En préparation …
Mélika V
Lucie Galanti
Toooop !
Lucie G
Carole T.
Facile et délicieuse ! Merci Sophie !
Carole T