La bouteille de Sancerre blanc est débouchée – mes amis confortablement installés sur le grand canapé écru, le nez en l’air, à essayer d’identifier les arômes qui se dégagent de la cuisine.
Je suis fin prête pour leur servir ce friand, tout juste sorti du four, garni en son cœur d’épinards crémés et de feta relevée d’épices.
Un plaisir tout simple mais délicieusement délicieux, gourmand, friable à souhait et très convivial, … que je réitérerai lors d’une prochaine soirée, c’est sûr !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 barquette d’épinards surgelés à la crème
- 3 brins de menthe fraîche
- 200 g de feta
- 200 g de chèvre frais
- 1 oeuf
- 1 c à s d’origan
- 1 pincée de piment d’Espelette
- facultatif : 1 pincée d’arrabiata
- 1 œuf (pour la dorure)
- 1 c à s de Zaatar (épicerie orientale)
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Faites chauffer dans une casserole la purée d’épinards avant de la verser tiède dans un cul de poule.
Emiettez par dessus la feta. Ajoutez le chèvre frais, cassez un œuf et saupoudrez le tout d’origan, de piment d’Espelette, éventuellement l’arrabiata. Ciselez finement les feuilles de menthe fraîche et incorporez-les. Salez, poivrez.
Mélangez bien le tout.
Déroulez la pâte feuilletée et étalez sur une moitié de pâte, la farce.
Roulez délicatement la pâte sur elle-même en prenant soin d’emprisonner la farce. Coupez les extrémités.
Dessinez par dessus avec l’envers de la lame d’un couteau des rayures.
Dans un bol, battez l’œuf qui servira à la dorure et ajoutez du Zaatar.
Badigeonner le tout.
Enfournez le friand durant 34 mn environ.
Servez-le tiède.
LadyMilonguera
Comme il me plait ce friand !
Lady Milonguera
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