Confinement oblige, je puise dans mes stocks, tant dans le placard que dans le réfrigérateur pour vous proposer des recettes simples, certes, mais savoureuses.
Aujourd’hui, c’est quiche aux épinards et au thon pour tout le monde ! Une quiche goûteuse et parfumée, grâce au confit d’oignons rouges qui nappe le fond de la pâte feuilletée, mais surtout grâce au reste d’un autre confit oignons/tomates réalisé initialement pour accompagner des pâtes complètes. C’est bien connu, rien ne se perd, tout se transforme et en plus, c’est bon !
Et maintenant, à votre tour – chaud devant 🙂 !!!!
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 sachet de pousses d’épinard
- 2 oignons rouges
- facultatif : 3 c à s de compotée de tomates et oignons mélangés
- 2 boîtes de thon au naturel
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide entière
- 25 cl de lait
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- 1 c à s de Zaartar
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200 °.
Epluchez et émincez les oignons. Faites les revenir, confire dans une sauteuse.
Déroulez votre pâte feuilletée. Placez-la avec sa feuille de papier sulfurisé dans votre plat à tarte. Nappez-la entièrement du confit d’oignons rouges, mais également d’un mélange oignons/tomates fait maison (parfumé pourquoi pas d’origan).
Recouvrez le tout de pousses d’épinard et de thon émietté préalablement bien égoutté.
Préparez votre appareil : battez les oeufs en omelette puis versez le lait et la crème liquide. Ajoutez les épices comme le piment d’Espelette, la noix de muscade, le Zaatar. Salez, poivrez et mélangez.
Versez l’appareil crémé et très parfumé sur la base.
Enfournez le tout durant 30 à 35 mn selon la puissance de votre four.
Servez-la dès sa sortie du four avec une belle salade verte.