Ca skroumf, skroumf, skroumf et c’est rudement bon ! Ca fait plein de miettes partout tant la pâte feuilletée est friable, légère et parfumée.
Un délice facile à réaliser, composé de produits simples et de saison, de belles noisettes torréfiées, joliment colorées et appétissantes ; de thym pour parfumer le tout et d’une petite touche de piment d’Espelette pour apporter du peps à ces fines brindilles toutes dorées.
Un classique,
Un craquage ultra gourmand !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 poignée de noisettes
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- 1 c à s de thym
Préchauffez votre four à 180°.
Commencez par torréfier à sec (sans matière grasse) les noisettes dans une poêle, sur toutes les faces. Laissez tiédir.
Mixez-les ensuite grossièrement avec le thym pour mélanger les arômes.
Déroulez la pâte feuilletée sur sa feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez-la du mélange noisette-thym et épice.
Repliez la pâte sur elle-même (en deux). Aplatissez bien les parties pour que la préparation colle à la pâte.
Supprimez les bords extrêmes pour obtenir un beau rectangle régulier.
Puis coupez de très fines bandes d’1/2 cm. Tortillez-les à plat pour éviter que les noisettes hachées ne s’en échappent de trop, en les espaçant de quelques centimètres pour une cuisson régulière.
Enfournez la plaque durant 20 à 25 mn selon la puissance de votre four.
Savourez !
LadyMilonguera
Sympa ces petites brindilles croustillantes…
Lady Milonguera
happypapilles.fr
Ghislaine
Bonjour, peux-t-on les faire la veille ?
Très beau et alléchant site.
Ghislaine R
Sophie
Bonjour Ghislaine,
Merci pour votre aimable commentaire.
Oui, bien sur vous pouvez les préparer la veille, filmer votre plateau, éventuellement les congeler, mais à cru.
La pâte feuilletée n’est bonne, friable, que cuite à la minute.
Vous me direz.
Belle journée,
Sophie
Diane de Beauregard
Good fun – j’y vais !
Diane de B