2 commentaires

  1. Genot Marylin

    Bonjour j’ai la recette qui vient de Bavière où se trouve la Forêt Noire : il n’y a pas du tout de farine mais de la poudre de noisettes qui la remplace à merveille.
    7 gros oeufs, 140 gr de sucre, 140 gr de poudre de noisettes, 3 cuillères à café de cacao type Vanhouten, ingrédient pour chantilly, cerises au sirop style amarena, massepain.
    Battre les blancs en neige avec le sucre et le cacao.
    Battre les jaunes d’oeufs ajouter la poudre de noisettes, mélangez tout.
    Placez au milieu du four à 180 degrés pendant 1/2 heure.
    Lorsqu’il est froid le couper en deux, imbiber légèrement de kirsh et mettre les cerises au sirop et la crème chantilly;
    Remettre la deuxième partie au dessus, recouvrir de crème chantilly et garnir de fruits et de massepain.

    Marylin G

    • Sophie

      Bonjour Marylin,
      Un grand merci pour cette complémentaire. C’est ça qui est passionnant en cuisine – une multitude de savoir-faire.
      La recette que je vous propose est celle demandée lors du passage au CAP Pâtisserie et donc la « classique » demandée lors de cet examen national.
      Je vous propose de la tester. Un régal … aussi 🙂 !

      Sophie

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