Un jeu d’enfants … et un plaisir in-fi-ni !
Je viens de les terminer, de les savourer un à un – et au diable la culpabilité !!!
J’ai, depuis ma plus tendre enfance, adoré les Bounty achetés dans le commerce. Je me suis dit que les réaliser « maison » serait plus sain. Après tout, c’est un jeu d’enfants et un vrai délice.
J’avais préparé une vingtaine de boules coco « natures » que j’ai laissées dans le congélo. Une envie ? Rien de plus simple. Je les trempe congelées dans le chocolat fondu, les saupoudre ensuite de coco râpée et … je mords à pleines dents dedans, en fondant de plaisir. Le chocolat s’est entre temps rendu ultra croquant – une coque addictive.
C’est juste whaouhhh, gourmand, ludique, … et régressif à souhait !
Essayez, vous allez les a-do-rer !
Temps de préparation :
Les ingrédients pour 20 boules :
- 100 g de noix de coco râpée (+ pour la déco)
- 120 ml de crème de coco
- 170 g de chocolat au lait (ou chocolat de couverture)
- 50 g de sucre glace
Dans un saladier, mélangez le coco râpé, le sucre glace et la crème de coco jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Formez ensuite des boules avec vos mains.
Placez-les 25 mn au congélateur.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Plongez-les dans le chocolat chaud/tiède et enveloppez-les entièrement.
Déposez-les ensuite sur un plateau recouvert d’une feuille de papier sulfurisé et saupoudrez-les aussitôt de coco râpé.
Facultatif : utilisez le chocolat restant pour faire éventuellement des effets zébrés du bout d’une petite cuillère
avant de les décorer de coco.
Guy Bonnard
Sophie,
Ma gourmandise préférée. Je craque !!!!
Tu me mets au supplice.
Je t’embrasse fort.
Guy B
CATZ
Merci Sophie grâce à toi je vais pouvoir satisfaire ma gourmandise ! tes bounty balls ont l’air magiques !
Philippe C
Philippe M. CATZ
Bravo Sophie grâce à toi, je vais pouvoir satisfaire mon pêché mignon (un aveu : des que je prends le train c’est Bounty ! ), mais avec une telle recette je vais finir tout rond comme une de tes « bounty balls » magiques !
Philippe C