Exit la farine blanche et le sucre blanc !
Cela fait plusieurs semaines que mes préparations culinaires sont basées sur des matières premières « complètes », non raffinées … et ça marche !
Je vous invite donc à tester sans tarder ces mini cakes aux raisins secs, généreusement parfumés d’un rhum ambré, idéaux pour l’incontournable pause teatime que j’apprécie tant – mon heure de sérénité et de cocooning. Ils ont été réalisés à base de farine d’orge, un ingrédient qui nous que veut du bien et qui est généralement apprécié pour ses propriétés détoxifiantes par un grand nombre de nos organes.
Des petits cakes gourmands et sains, … à déguster sans modération !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pot de fromage blanc (ou de yaourt nature)
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 pots de farine d’orge
- 3 pots de sucre complet
- 1/2 pot de beurre fondu (ou d’huile de coco)
- 1 pot de raisins secs
- 1/2 pot de rhum
Préchauffez votre four à 180°.
Mettez à macérer et réhydrater les raisins secs dans le rhum. Réservez.
Dans un cul de poulet, mélangez dans l’ordre : le fromage blanc, le beurre fondu, les œufs, le sucre, la farine et la levure. Mélangez au fur et à mesure.
Une fois que la pâte est bien homogène, ajoutez les raisins secs et le rhum. Mélangez à nouveau.
Versez la pâte parfumée dans les empreintes en silicone.
Enfournez les plaques durant 25 mn environ selon leur taille et la puissance de votre four. Vérifiez la cuisson des cakes en plongeant une lame de couteau dedans. Elle doit ressortir sèche.