3 commentaires

  1. Citrine

    C’est superbe, je cherchais justement une mise en bouche pour le réveillon du 24…
    J’ai cependant une question, quel est l’interêt de peler les champignons ? Je ne le fais jamais, mais il y a certainement une raison…
    Je précise que je réside dans une région productrice de champignons et que de ce fait, nous trouvons des produits d’une extrême fraîcheur…
    Bravo Sophie pour cette belle idée, bonnes fêtes de fin d’année si nous ne correspondons pas avant bien sûr !

    Citrine

    • Sophie

      Bonjour Citrine,
      Merci pour ton commentaire.
      La question de peler ou pas un champignon de Paris peut paraitre futile, mais la réponse est complexe.
      En effet, tout dépend de la manière dont vous allez consommer les champignons de Paris. SI vous souhaitez les manger crus, en salade par exemple, il est préférable d’enlever la peau pour une texture plus lisse et tendre. Vous pouvez éliminer la partie terreuse ou sablonneuse des pieds de champignons.
      Au contraire, si vous souhaitez consommer les champignons de Paris cuits, poêlées, il est important de garder la peau qui protège la chair, lui évitant ainsi de se transformer en éponge.
      Et si malgré tout ça, j’ai parfois le réflexe de les peler, c’est pour éviter toute trace de terre en bouche.
      Conclusion, sur ce point, à chacun sa recette…
      Mes sincères amitiés,

      Sophie

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