Ca déborde de partout. Ca rend ces bouchées presque jouissives, gourmandes à l’extrême.
Un rouleau de pâte brisée dans le réfrigérateur, un pot de chèvre frais à côté et me voilà inspirée ! Aujourd’hui, je vous ai préparé des bouchées pour l’apéritif. De délicieux crackers pris en sandwich avec une crème de chèvre frais parfumée d’épices, de ciboulette finement ciselée en son milieu.
Un tourbillon original, plein de saveurs, de croquant et d’onctuosité mêlés.
Temps de préparation : 35 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 150 g de chèvre frais (type Petit Billy)
- 1œuf battu
- quelques pincée de fleur de sel
- quelques pincée de piment d’Espelette
- quelques graines de sésame noires
- quelques pincées d’origan
- 1 filet d’huile d’olive
- 1/2 bouquet de ciboulette
- le jus d’1/2 citron jaune
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Déroulez la pâte brisée et à l’aide d’un emporte-pièce découpez des rectangles. Pour plus d’élégance, je me suis également aidée d’une roulette dentelée pour dessiner les bords.
Déposez chacun d’eux sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez-les ensuite avec l’œuf battu puis piquez le milieu des rectangles avec les dents d’une fourchette
et sur le dessus, déposez une pincée de fleur de sel, quelques grains de sésame noirs et une touche d’origan. Avec le dos d’une cuillère, appuyez doucement pour que ces ingrédients collent, adhérent mieux à la pâte.
Enfournez la plaque durant 12 à 15 mn maximum selon la puissance de votre four.
Pendant ce temps, préparez la chantilly de chèvre frais. Déposez le fromage dans un bol. Versez par dessus le jus de citron et un filet d’huile d’olive. Ajoutez la ciboulette finement ciselée – mélangez. Assaisonnez la crème qui doit rester dense et onctueuse.
Versez le tout dans une poche munie d’une douille cannelée.
Divisez le nombre de rectangles par deux : il faut un fond et un dessus.
Dessinez des vagues denses avec la crème de fromage frais
et recouvrez chaque rectangle crémé d’un autre cracker.
Savourez.