En mélangeant les ingrédients, je pressentais déjà une pâte ultra mousseuse annonciatrice de muffins moelleux à cœur, des petites éponges gourmandes, savoureuses, parfumées de basilic finement ciselé et de grosses framboises fraîches, tout juste rapportées de chez le primeur pour l’occasion.
Ces petites bouchées sont divines et vous pouvez, en cette saison, les décliner à volonté avec des fraises, des cerises dénoyautées et coupée en petits morceaux.
Un délice qui n’attendra pas la pause tea time – je vous le garantis !!!
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de framboises
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre
- 110 g de beurre
- 1 yaourt nature
- quelques feuilles de basilic frais
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un bol, faites fondre le beurre. Laissez-le ensuite tiédir.
Dans un cul de poule, cassez les œufs. Battez-les en omelette avant d’incorporer le sucre en poudre. Battez le tout jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez ensuite le yaourt nature et le beurre en plusieurs fois (pour éviter, s’il est encore chaud, de cuire les œufs). Mélangez.
Incorporez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
Coupez les framboises en deux. Ciselez les feuilles de basilic et incorporez ces deux éléments à la pâte.
Mélangez le tout
avant de les répartir dans les empreintes à muffins.
Enfournez la plaque durant 20 à 25 mn.
Astuce :
Pour que les muffins conservent leur forme, mettez des petites cagettes en papier dans les empreintes des moules. Laissez les refroidir avant de les démouler et les transporter.
Miam, original et gourmand à souhait !
Virginie G