Hum, j’hésite entre mettre un pied en Provence et un autre en Italie. Allez, va pour les deux !
Deux pieds et surtout deux mains pour croquer dans ces belles et généreuses bouchées au feuillage friable, délicat et si savoureux. Tout ce que j’aime !
Deux pâtes feuilletées superposées, deux pestos en leurs cœurs et voilà comment on sublime les pauses apéritives. Du vert (pesto au basilic), du rouge (caviar de tomates séchées), sans oublier un rosé très pâle et bien frais, un Blanc de Gris, pour profiter pleinement de ce moment de convivialité.
Un délice à la portée de tous, que je vous invite à savourer … dès leur sortie du four !
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 à 3 pâtes feuilletées
- 1 pot de pesto de basilic
- 1 pot de caviar de tomates séchées
- 1 œufSésa entier pour la dorure
- 1 c à s de sésames (ou graines de pavot)
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez éventuellement les bords des pâtes feuilletées afin d’obtenir un carré.
Nappez la première pâte du pesto au basilic sur toute sa surface
la seconde de caviar de tomates séchées
puis superposez l’une sur l’autre avant de couper des bandes
que vous roulerez sur elles-mêmes.
A l’aide du dos d’une lame de couteau, appuyez sur le milieu des rouleaux pour obtenir comme un papillon
Nappez chacun d’eux d’un œuf battu avant de les saupoudrer de sésames.
Enfournez le tout durant 30 à 35 mn environ – jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Savourez !