Que c’est goûteux ! Goûteux et franchement savoureux !
Je ne savais pas encore quel sort j’allais attribuer à ce poivron rouge : ratatouille ou dip pour y tremper bâtonnets de crudités, craquottes aux graines ? Gros dilemme ! mais je dois reconnaître qu’il ne m’a pas fallu longtemps pour trancher. Désolé cher poivron, tu vas finir rôti au four avant que je te pèle et que je te mixe avec un bon morceau de feta et olives vertes mélangées. Je sais, c’est cruel !
Ajoutez à cette préparation un peu de cumin et de piment d’Espelette (mes deux bijoux, mes deux aides culinaires) et vous obtiendrez une onctueuse crème … à se damner !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poivron rouge
- 100 g de feta
- 6 olives vertes (que j’ai choisi farcies au poivron)
- 1 gousse d’ail
- 1/2 c à c de cumin en poudre
- 1/2 c à c de piment d’Espelette
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 190 / 200°.
Rincez puis enfournez le poivron rouge (posé sur une feuille de papier aluminium ou sulfurisé) durant 30 à 35 mn, le temps que sa peau noircisse.
Pelez-le – retirez toutes les graines.
Dans un mixer, déposez le poivron coupez en morceau, ajoutez la gousse d’ail, les olives et la feta. Mixez le tout
avant de le parfumer d’épices. Salez, poivrez.
Réservez-le au frais.
Versez un fin filet d’huile d’olive au moment de servir.
Philippe M. CATZ
Goûté et approuvé !
Excellentissime et si facile à préparer et sus à la SPP (Société Protectrice des Poivrons) … oups…
Philippe C