C’est la pleine saison des figues. En plus de regorger d’antioxydants, ces fruits ont cet avantage de se déguster de mille et une façons. Qui ne les apprécie pas servies sur une tarte, glissées dans un gâteau bien moelleux, en chutney pour accompagner un foie gras, en confiture, ou tout simplement natures, servies en entrée avec un chèvre frais par exemple ?
Là pour le coup, ce sera une entrée chaude qui vous est proposée aujourd’hui. Glissées au four, parfumées de thym et garnies en leurs cœurs de mozzarella, de pignons de pin torréfiés et d’un filet de miel, elles connaîtront un grand succès.
Une recette qui ne vous prendra que quelques minutes.
Un délice simple, gourmand et surtout, plein de saveurs !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 figues violettes
- 2 boules de burrata (ou mozzarella)
- 3 c à s de pignons de pin
- 4 c à c de miel liquide
- 4 pincées de thym
Préchauffez votre four à 180°.
Torréfiez les pignons de pin à sec (sans matière grasse).
Rincez les fruits puis dessinez un croisillon sur chacune des figues avant de les déposer dans un plat qui ira au four. Glissez à l’intérieur de belles tranches de fromage italien.
Parfumez le tout de thym et de miel.
Enfournez le plat durant 10 mn, juste le temps que le fromage fonde.
Au moment de servir, parsemez les figues de pignons de pin. Dégustez aussitôt avec pourquoi pas, une salade de roquette.
CATZ philippe
Entrée originale et de saison, bravo !
Philippe C
Philippe Turquet
J’adore 👍
Philippe T
Fidèle
C’est toujours un bonheur de voir vos recettes qui donnent des idées.
Merci.
Fidèle