La cuisine, mon antre sent merveilleusement bon !!!
Que ce soit pour l’heure du tea time (mon moment préféré de la journée) ou pour une simple pause gourmande, je vous invite à partager sans modération, ce délicieux gâteau à la noix de coco parfumé généreusement (j’ai toujours dans ces cas là, la main lourde) de rhum ambré.
Ultra moelleux, il ravira vos convives en mordant simplement dedans.
Pour les plus gourmands, une part de ce délice accompagnée d’une boule de glace à la vanille de Madagascar sera, je pense, doublement appréciée … et je ne parle pas de ce chocolat chaud coulant sur le tout … – j’dis ça, j’dis rien 😉 !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Les ingrédients pour 6 personnes :
- 125 g de noix de coco râpée
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de farine
- 3 oeufs
- 3 c à s de rhum
- facultatif : encore 3 c à s de rhum après cuisson
- 1 c à s de sucre glace
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un cul de poule, mélangez à la main le beurre et le sucre en poudre. Ajoutez le sucre vanillé et mélangez à nouveau.
Ajoutez les oeufs un à un. Mélangez au fur et à mesure.
Incoporez ensuite la farine
puis la noix de coco. Mélangez bien le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez le rhum. Mélangez encore.
Versez ensuite la pâte dans un moule préablement graissé ou tapissé d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez le plat durant 35 mn en moyenne. Vérifiez la cuisson en glissant une lame de couteau dans la pâte – elle doit ressortir sèche.
A sa sortie du four, je l’ai arrosé « généreusement » encore de rhum pour le rendre encore plus parfumé et moelleux. A vous de voir 😉 ! Attendez dans ce cas, que le rhum imprègne la pâte avant de la saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
Bonne dégustation.