Vous souvenez vous de la recette publiée avant hier, de ces mini aubergines rapportées tout droit du quartier indien ?
Et bien comme il m’en restait encore dans le plat, j’ai récupéré tout simplement la chair de ces petites boules que j’ai ensuite coupé au couteau, puis mélangé aux poivrons pistachés. Il ne me restait plus qu’à toaster les tranches de pain au levain, les recouvrir d’un pesto rosso et déposer des oeufs de caille par-dessus pour apporter ce complément de couleurs … et de protéines.
Une recette aux notes et parfums méditerranéens, complètement improvisée à partir de « restes » … et franchement délicieuse.
Vous pouvez réaliser ces toasts sans passer des heures en cuisine, à partir de mes recommandations ci-dessous 🙂
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 3 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 50 g de caviar d’aubergine (aubergines grillées chez vous ou un moutabbal acheté chez votre traiteur libanais par ex.)
- 50 g de lanières de poivrons en bocal (rayon casher)
- 30 g de pistaches grillées
- 1 boîte d’oeufs de caille
- 1 petit bocal de pesto rosso
- 1 petit bocal de pesto de basilic
- huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Faites cuire les oeufs de caille dans une casserole d’eau bouillante 2 mn 30, puis écaillez-les. Réservez.
Toastez les tranches de pain. Je les mets toujours à griller par deux et collées afin d’avoir un côté moelleux et l’extérieur croustillant.
Tiédies, nappez le pain de caviar de tomates avant de déposer au milieu et tout du long, le caviar d’aubergine mélangé aux lanières de poivrons et pistaches concassées.
Coupez les oeufs de caille en deux et déposez-les tout du long de la tartine.
Versez un filet de pesto au basilic dilué d’huile d’olive, quelques brins de persil … et mordez dedans !