Vous sentez le parfum de la menthe fraîche ? C’est magnifique n’est-ce pas ?!
Cette plante vivace se marie parfaitement avec les courgettes. Elle apporte une note de fraîcheur qui va booster ce légume printanier. Si à cela vous rajoutez du miel pour adoucir les saveurs, du chèvre frais pour apporter une saveur un peu plus âpre et des pignons pour le craquant … vous succomberez !
Une quiche toute simple, économique, qui égayera vos petits dîners entre amis, un buffet, et même un tête à tête sur le pouce.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de chèvre frais (type Petit Billy)
- 2 à 3 courgettes selon leurs tailles
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide entière
- 25 cl de lait
- quelques brins de menthe fraîche
- 4 c à s de miel
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 poignée de pignons de pin
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200 °.
Déroulez votre pâte feuilletée. Placez-la avec sa feuille de papier sulfurisé dans votre plat à tarte. Recouvrez-la de chèvre frais. Réservez au frais.
A l’aide d’une mandoline, tranchez en très fines rondelles les courgettes avec la peau, après les avoir bien rincées et essuyées.
Par dessus, versez le miel. Réservez.
Préparez votre appareil : battez les oeufs en omelette puis versez le lait et la crème liquide.
Ajoutez le menthe finement ciselée, assaisonnez (sel, poivre et piment d’Espelette) et mélangez.
Versez ce liquide crémé sur les courgettes.
Parsemez la quiche de pignons de pin et enfournez le tout durant 30 à 35 mn selon la puissance de votre four.
Servez-la dès sa sortie du four avec une salade.
Suggestion :
Et si l’on remplaçait le chèvre par de la feta ?
Josiane Benedetti
Recette à faire 😋
Josiane B
Max Fournier
Ooooh carrément !!
Demain, je la fais.
Max F
Pascale Croin
Un régal !
Pascale C