Que ça sent bon le printemps !
Je suis une accro, une mordue du soleil et chaque rayon me fait retrouver le sourire et ma bonne humeur.
Je n’ai qu’une envie : inviter les amis et prendre l’apéritif sur mon balcon verdoyant. Au programme : rillette de thon à la mousse de poivron, que chacun pourra tartiner à volonter.
Temps de préparation : 45 mn
Temps de repos : 1 h
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 3 boîtes de 150 gr de thon au naturel
- 2 poivrons rouges
- 2 c à s de crème épaisse
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de cumin
- facultatif : 1 pincée de piment d’espelette et/ou de piment doux en poudre
- 1 filet de jus de citron
Commencez par faire griller les poivrons au four – les retirer dès que leur peau aura noirci. Les peler et les épépiner soigneusement. Passez ensuite leur chair dans le mixeur afin d’obtenir un coulis.
Dans un saladier, versez cette purée de poivron et rajoutez tous les ingrédients.
Ecrasez sommairement le tout à la fourchette.
Réservez au réfrigérateur 1h.
Je vous propose de déguster cette rillette sur du bon pain frais ou grillé, accompagnée d’un verre de vin blanc bien frais… au soleil bien évidemment.
Suggestion :
La recette vous tente mais vous n’avez pas le temps de faire griller vos poivrons : il en existe en bocaux dans tous les supermarchés.
Marie-Claire Compagnon
Une recette simple et délicieuse… à servir très frais !
Par contre, je n’avais pas le temps de mettre les poivrons, j’ai donc suivi la recette à la lettre mais sans cette 1ère étape… j’ai rajouté beaucoup d’épices (Paprika, Gingembre, Cumin, quelques herbes, et une épice rouge ramenée d’un voyage au Maroc qui a permis de teinter les rillettes).
Résultat : mes convives qui ont d’abord fait une drôle de tête en me voyant arriver, ont adoré dès qu’ils ont goûté !
Au final, tout a été mangé !!!… et on m’a réclamé la recette !!
Merci pour cette idée simple, originale, facile et rapide à faire !
Marie-Claire C