Buon Glorno. Come stai ?
Oggi vi accompagnero in Italia per gustare « Millefeuille d’aubergine, tomate et mozzarella ».
Une escapade en amoureux à Venise m’a inspirée pour réaliser cette entrée simple, aux parfums de la Méditerranée… idéale pour les beaux jours qui s’annoncent.
Buon Appetito !
Temps de préparation : 30 mn
Les ingrédients pour 5 personnes :
- 1 aubergine
- 1 grosse tomate
- 1 boule de mozzarella
- du basilic frais
- des pignons de pin
- de l’huile d’olive
- du vinaigre balsamique
Coupez l’aubergine en rondelles et faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Retirez-les et laissez-les refroidir entre des feuilles de sopalin.
Faites griller les pignons à sec dans la poêle et réservez les.
Epépinez et coupez en petits dès la tomate et de la même façon, la mozarella. Ajoutez dans chaque bol, une cuillère à café d’huile d’olive pour apporter un peu d’onctuosité.
Ciselez votre basilic.
Il ne vous reste plus qu’à monter votre millefeuille en commençant par une rondelle d’aubergine (la plus large en assise), déposez dessus quelques morceaux de tomate, de mozarella, parsemez le tout de basilic et ainsi de suite.
Vous n’avez plus qu’à décorer votre préparation de pignons de pin dorés, de quelques morceaux de tomate, d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et … à voyager.