L’Italie m’inspire.
Aujourd’hui, je vous propose de travailler les aubergines différemment et de coupler ce légume avec des poivrons jaunes parfumés.
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Temps de repos : 1 h
Les ingrédients pour 4 personnes :
Pour le caviar d’aubergine :
- 2 belles aubergines
- 1 gousse d’ail
- 1 belle tomate
- 1 pincée de cumin
- de l’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Pour le velouté de poivrons jaunes :
- 3 poivrons jaunes
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 25 cl de bouillon de volaille (1 cube dilué dans de l’eau)
- sel et poivre du moulin
Commencez par couper les aubergines en deux, les huiler ; rincer vos poivrons jaunes entiers.
Déposez le tout sur la plaque de votre four et laissez griller vos légumes pendant 40 mn environ dans un four à 180 / 200 °.
Récupérez la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère et déposez la dans votre mixer. Ajouter la tomate coupée en morceaux et épépinée, la gousse d’ail, une pincée de cumin et mixez le tout en versant délicatement un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Votre caviar d’aubergine est prêt.
Retirez ensuite la peau des poivrons à froid, épépinez les et réservez.
Faites revenir l’oignon émincé et le blanc de poireau dans une pôele.
Mixer le tout en versant cette fois, le bouillon de volaille. Salez et poivrez.
Il ne vous reste plus qu’à déposer au fond de vos verrines, le caviar d’aubergine et le recouvrir du velouté de poivron.
Décorer vos verrines d’un quart de tomate cerise, d’une feuille de basilic, …
Les mettre une heure au frais, avant de les déguster.
duroborfrance
Bonjour,
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Bonne lecture et ravi d’avoir découvert votre blog.
Tomas