Vous souvenez-vous des Pakoras, ces merveilleux beignets d’aubergines à la sauce indienne ?
L’idée m’est venue d’en faire une version « protéinée » et me lancer dans des beignets de crevettes au curry. Résultat : un petit régal !
Si le coeur vous en dit, reprenez les ingrédients des Pakoras que je vous rappelle ici et rendez visite à votre poissonnier favori le plus proche pour lui commander une livre de grosses crevettes bien fraîches.
स्वादिष्ट खाना
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
Rappel des ingrédients pour la pâte
- 150 g de farine de pois chiches (dans les épiceries indiennes)
- 1 c à c de garam massala
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de curcuma
- huile de friture
- sel
Décortiquez vos crevettes en prenant soin de laisser le bout de queue – c’est esthétique et pratique au moment de la dégustation. Retirez la veine dorsale en fendant le dos du crustacé à l’aide d’une lame de couteau. Rincez et séchez-les à l’aide de quelques feuilles de papier absorbant.
Trempez vos crevettes dans votre pâte au curry
et plongez-les aussitôt dans le bain de friture. N’hésitez pas à l’aide d’une spatule à recouvrir les crevettes d’huile chaude pour que le beignet prenne plus vite à la cuisson.
Déposez au fond d’une assiette plate, deux feuilles de papier absorbant, déposez les crevettes cuites et alternez ainsi de suite de manière à éliminer le plus de gras avant de servir.
Je vous invite maintenant à les déguster chauds, accompagnés de ces fameuses sauces indiennes. Il y en a pour tous les goûts : du doux, du frais … et ma préférée, la piquante (disponibles dans toutes les bonnes épiceries indiennes ou pakistanaises). Vous pouvez aussi les déguster arrosés d’un simple filet de citron.
Alors, pas mal non plus ?!!!!!
Marie-Claire Compagnon
Hum…… voici une recette de Pakoras meilleure que ceux que l’on mange au restaurant !
Une idée originale et délicieuse.
Je vous la conseille à tous !
Marie-Claire C