Vous souvenez-vous des Pakoras, ces merveilleux beignets d’aubergines à la sauce indienne ?
L’idée m’est venue d’en faire une version « protéinée » et me lancer dans des beignets de crevettes au curry. Résultat : un petit régal !
Si le coeur vous en dit, reprenez les ingrédients des Pakoras que je vous rappelle ici et rendez visite à votre poissonnier favori le plus proche pour lui commander une livre de grosses crevettes bien fraîches.
स्वादिष्ट खाना
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
Rappel des ingrédients pour la pâte
- 150 g de farine de pois chiches (dans les épiceries indiennes)
- 1 c à c de garam massala
- 1 c à c de cumin
- 1 c à c de paprika
- 1 c à c de curcuma
- huile de friture
- sel
Décortiquez vos crevettes en prenant soin de laisser le bout de queue – c’est esthétique et pratique au moment de la dégustation. Retirez la veine dorsale en fendant le dos du crustacé à l’aide d’une lame de couteau. Rincez et séchez-les à l’aide de quelques feuilles de papier absorbant.
Trempez vos crevettes dans votre pâte au curry
et plongez-les aussitôt dans le bain de friture. N’hésitez pas à l’aide d’une spatule à recouvrir les crevettes d’huile chaude pour que le beignet prenne plus vite à la cuisson.
Déposez au fond d’une assiette plate, deux feuilles de papier absorbant, déposez les crevettes cuites et alternez ainsi de suite de manière à éliminer le plus de gras avant de servir.
Je vous invite maintenant à les déguster chauds, accompagnés de ces fameuses sauces indiennes. Il y en a pour tous les goûts : du doux, du frais … et ma préférée, la piquante (disponibles dans toutes les bonnes épiceries indiennes ou pakistanaises). Vous pouvez aussi les déguster arrosés d’un simple filet de citron.
Alors, pas mal non plus ?!!!!!
Hum…… voici une recette de Pakoras meilleure que ceux que l’on mange au restaurant !
Une idée originale et délicieuse.
Je vous la conseille à tous !
Marie-Claire C