Je vous avais promis deux recettes livrées par le Chef du « Manoir des Brumes ». Après la charlotte aux légumes du soleil, je vous invite à mordre dans de grosses pâtes qui ressemblent d’ailleurs plus à des coquillages, et que les italiens appellent Conchiglioni. Vous entendez ça, cet accent ? Magnifique non ? (j’adore l’italien !!!).
Allez, mettons-nous au travail sans attendre, d’autant qu’elles se dégustent chaudes, tout droit sorties du four, quand le parmesan et la mozzarella ont fondu sur les légumes.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 à 4 pâtes coquillage par personne (selon qu’elles soient servies en accompagnement d’un plat ou comme je l’ai fait, en amuse-bouche)
- 2 branches de blettes
- 1 boule de mozzarella
- 6 olives noires
- 5 à 6 tomates confites
- quelques câpres (ma touche personnelle)
- fines tranches de parmesan
- huile d’olive
Pour gagner du temps, j’ai préparé la farce la veille :
– rincez les branches des blettes, coupez-le blanc en tout petits dés (réservez la partie verte) et faites-le revenir dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive. Réservez.
– effectuez la même opération avec les feuilles vertes. On les cuit séparément car leur temps de cuisson est différente, plus rapide. Réservez.
– coupez la mozzarella en tout petits dés également. Mélangez-la aux légumes.
– faites de même avec les olives noires (dénoyautées) et les tomates séchées.
Mélangez le tout et assaisonnez la farce. Réservez-la au frais si vous la préparez à l’avance.
Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante, salée et contenant un filet d’huile d’olive. Egouttez-les et laissez-les refroidir séparement (pour éviter qu’elles ne collent entre elles).
Farcissez leur coeur des ingrédients ci-dessus énumérés et déposez une fine tranche de parmesan par dessus.
Il ne vous reste plus qu’à enfourner les conchiglioni dans un four préchauffé, le temps que le parmesan fonde et servir les pâtes en accompagnement d’une viande ou simplement à l’apéritif.
Alors ? Pas mal du tout n’est-ce pas, … en attendant le prochain séminaire marketing, pour de nouvelles recettes fort sympathiques !!!
Merci Chef !
Michèle
J’en connais qui vont se régaler !
Merci pour ce partage !
Michèle C
Sabine Sacharidis
Merci Sosso, c’est super joli, j’adore !
Je vais m’imprimer la recette.
Bonne journée à toi aussi.
Bises
Sabine S
Clémence
Une délicieuse farce !
Clémence
tentations-culinaires.over-blog.com
cecile en balade
Très sympa pour un apéro original.
Bises
Cécile M