Après s’être fait un peu languir, l’automne commence à reprendre doucement ses droits.
Aussi, je tenais à vous présenter une dernière, la dernière recette « estivale » de la saison, réalisée le week end dernier, quand il faisait encore si bon et que le soleil innondait la maison, pour notre plus grand plaisir. Il s’agit de poivrons grillés farcis d’un mélange de chèvre frais et de tapenade, relevé comme il se doit. Un petit délice très simple qui enthousiasmera vos papilles, avant de s’attaquer pour de bon, aux veloutés et autres plats riches et fumants.
Temps de préparation : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 bocal de poivrons rouges grillés
- 1 chèvre frais (type Petit Billy)
- 1 pot de tapenade verte (ou noire selon les goûts)
- huile d’olive
- piment d’Espelette (ou paprika)
- mesclun
- poivre du moulin
Dans un saladier, écrasez le chèvre frais à la fourchette et détendez-le avec un filet d’huile d’olive. Poivrez et rajoutez une bonne pincée de piment d’Espelette.
Incorporez dans le chèvre, le pot de tapenade verte. Mélangez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Il ne vous reste plus qu’à farcir les poivrons grillés de cette délicieuse farce,
et les servir sur un lit de salade mélangée.
J’adore ! et s’il vous reste un peu de farce, tartinez-la sur des tranches de pain grillé que vous servirez à l’apéritif. Succès garanti !
Suggestions :
Vous pouvez également remplacer les poivrons par des piquillos. Faites par contre attention au moment de les farcir, leur chair est bien plus fragile, plus fine.
Une envie de pignons grillés à sec ? Je les verrai bien compléter cette farce !
Philou
Voilà une recette qui devrait ramener le soleil !
Bravo
Philou
http://www.uncuisinierchezvous.com
clems28
Simple et savoureux !
Clémence
tentations-culinaires.over-blog.com
THEPENIER JEROME
Une petite merveille d’entrée à manger très fraîche. Un vrai régal !
Merci Sophie
Jérôme T