Ca me manquait !
Un bon plat de pâtes encore tout fumant, parfumé d’aneth, d’ail et de fines herbes, … mais juste ce qu’il faut, pour ne pas altérer le fin goût du saumon frais.
Le Boursin quant à lui, vient apporter sa touche très personnelle, légèrement crémeuse, onctueuse et transforme ce plat en une pause gourmande, généreuse et chaleureuse.
Hum, tout ce que j’aime !
Buon appetito !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 paquet de tagliatelles fraîches (ou de linguines)
- 25 cl de crème liquide
- 1 boîte de 150 g de Boursin ail et fines herbes
- 2 pavés de saumon frais
- 1/2 botte d’aneth
- sel et poivre du moulin
Commencez par faire cuire les pâtes fraîches, dans une casserole contenant une pincée de sel et un filet d’huile – elle doivent rester al dente.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffer la crème liquide et incorporez des morceaux de Boursin ail et fines herbes.
A la chaleur, le fromage va fondre. Remuez bien le tout pour obtenir une sauce crèmée et parfumée, très onctueuse.
Coupez les pavés de saumon frais en dés.
Incorporez-les aussitôt à la sauce. Ajoutez l’aneth finement ciselée. Salez, poivrez.
Les dés de saumon vont cuire en quelques minutes à peine.
Egouttez les pâtes et mélangez-les aussitôt à la sauce au saumon.
Servez aussitôt et régalez-vous.
Suggestion :
Et si l’on remplaçait les tagliatelles par des lasagnes ?
cookparadise
Une belle platée généreuse et appétissante !!!
Je te souhaite une belle journée.
Valérie D
cookparadise.over-blog.free
Karine T
Hum …. là, ça donne carrément envie !
Karine T
Julia
Três bon !
Merci pour la recette.
Julia U
Valérie
Je connais l’idée des pâtes au saumon sauce boursin, mais pas cette préparation ci, je vais la tester ça c’est sûr!
Valérie M
aimercuisineretmanger.be