9 commentaires

  1. LiLi Capo

    Testée, savourée et validée !
    Un délice qui apporte un peu d’originalité et de soleil dans nos repas de fin d’année.

    Aurélie C

  2. Birin

    Cette semaine, Sosso est arrivée au bureau avec sa dinde de 4 kg pour nous régaler.
    Quand j’ai vu la bête, je me suis dis qu’à 6 nous allions avoir du mal à en venir à bout … résultat Sosso est rentrée toute légère, nous avons tout mangé !
    Tout y était : le moelleux de la chair, le goût du miel mêlé aux épices, sans oublier les tranches d’ananas caramélisées.La recette de la dinde de Noël revisitée de cette façon : c’est un délice !!!!!
    Bravo ma Sosso 😉

    Marie B

  3. soniaB

    J’ai eu la chance de faire partie de celles qui y ont goûté en avant première : un vrai régal ! quel parfum ! quelle surprise !
    A refaire absolument …
    Merci encore Sosso !

    Sonia B

  4. Herbaut

    Bonjour,

    Je vais faire votre recette pour Noël, cela donne l’eau à la bouche … mais avec quoi dois-je servir cette jolie dinde à l’ananas ?
    Joyeuses fêtes.

    Maman Lucas

    • Bonjour,

      Merci pour votre commentaire.
      Avec cette magnifique dinde, je verrai bien une purée de patates douces pour conserver ce goût, cette ambiance des îles et pourquoi pas du riz parfumé également, même si cela peut sembler simple.
      En vous souhaitant de joyeuses fêtes,

      Sophie

  5. legros

    Merci pour cette recette que je cuisine aujourd’hui.
    Question : l’heure de cuisson.
    Avec le jus est elle à rajouter au temps de cuisson de 3 heures pour une dinde de 3 kg ?
    Merci pour votre réponse.

    Albert L

    • Bonjour Albert.
      L’heure de cuisson = 4 h en tout.
      La 1ère heure à 200° – pensant ce temps, préparez le sirop aux épices.
      Les deux dernières heures à 160° en arrosant la bête régulièrement
      Puis versez le sirop parfumé la dernière heure pour mélanger tous les parfums.
      En espérant avoir été claire.
      Bien à vous,

      Sophie

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