Ils ont tout simplement la taille idéale pour n’en faire qu’une seule bouchée !
Une bouchée de plaisir, de craquant, de croustillant, … .
Ce qu’il y a dedans ? que des bonnes choses ! des ingrédients sains, comme une pluie de flocons d’avoine, des graines de lin, des noisettes concassées et de parmesan râpé, …, le tout relevé – cela va de soit – d’une bonne pincée d’Espelette.
Un vrai délice, accessible à tous … et à tout moment !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de réfrigération : 1 h
Temps de cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 120 g de farine blanche
- 20 g de graines de lin
- 30 g de flocons d’avoine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de parmesan
- 40 g de noisettes concassées
- 80 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine et les graines de lin.
Ajoutez tous les autres ingrédients : le beurre mou, le piment d’Espelette, l’oeuf, les noisettes grossièrement moulues, et le parmesan râpé.
Malaxez le tout du bout des doigts, avant de former une belle boule homogène.
Filmez la pâte et laissez-la reposer 1 h minimum au réfrigérateur.
Prélevez ensuite des petits morceaux. Façonnez des boules de la taille d’une noix et déposez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez la plaque durant 15 mn. Servez-les aussitôt, ils n’en seront que meilleurs !
Astuce :
Vous pouvez préparer la pâte à l’avance, la filmer et la conserver au réfrigérateur. Vous n’aurez plus qu’à réaliser des petits sablés tout chauds au moment de prendre l’apéritif !
Boscq
Bonjour Cheftaine.
Merci pour cet amuse-bouche sympathique et certainement délicieux.
Pour nous ce sera filet de porc confit aux pruneaux.
Poêlée de cepes et pommes de terre persillée.
Vacherin café café, vanille grand marnier et croustillant raison noix. Amandes pistaches.
Bon week end !
A bientôt,
Cyril B
evelyne
Bonjour,
J’adore faire des biscuits apéritfs. Ceci doivent être délicieux.
J’aime les faire à l’avance. Crois-tu que je puisse les congeler ?
Merci pour tes bonnes recettes.
Evelyne C
cotesoleil
Bonjour Evelyne,
Merci pour votre gentil commentaire.
Je ne vous conseille pas de congeler les sablés. Par contre, vous pouvez préparer la pâte la veille, la réserver dans votre réfrigérateur et réaliser vos petits sablés 1 h avant de les déguster. Ils sont tellement bons chauds !!!
Bien à vous,
Sophie
Claudie F
1 kilo de plus !!
Claudie F