« Poivrons farcis à la viande et aux légumes du soleil », … où comment accomoder les restes.
Temps de préparation : allez, soyons large, 12 mn.
Il me restait un poivron rouge et une poêlée de légumes du soleil au réfrigérateur.
Un passage rapide chez le boucher du quartier, un morceau de feta pour agrémenter le tout, une jetée d’origan et de piment d’Espelette pour parfaire et aller jusqu’au bout de ma petite idée, et voilà une nouvelle recette, ultra rapide, généreusement garnie, parfumée à souhait, et sympathiquement improvisée dans le four !
Et oui, avec moi, il faut le savoir, ça ne traîne pas !!! – « Hop Hop Hop » est mon cri de guerrière !
Blague à part, une belle salade verte ou un riz pilaf cuit aux petits oignons pour accompagner ce plat ensoleillé, et c’est la promesse « hautement gastronomique », que non, l’été n’est pas fini.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 bol de légumes du soleil confits (aubergines, courgettes, poivrons)
- 2 barres de feta
- 2 poivrons rouges
- 300 g de viande hachée
- 1/2 botte de ciboulette
- 2 oignons nouveaux
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1 c à c de piment d’Espelette
- 1/2 c à c d’origan
- sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 200°.
Dans un bol, mélangez les légumes du soleil et la feta.
Ajoutez la viande hachée. Salez, poivrez, ajoutez le piment d’Espelette et la ciboulette finement ciselée.
Epluchez puis ajoutez les oignons nouveaux finement émincés à la farce. Malaxez.
Rincez et coupez en deux dans le sens de la longueur, les poivrons rouges. Retirez les graines et les filaments blancs.
Garnissez les demi-poivrons, saupoudrez-les d’origan et enfournez-les durant 30 à 45 mn.
Servez-les aussitôt et savourez.
Suggestion :
Comme il me restait de la farce, j’en ai fait des boulettes que j’ai poêlées, et servies avec des pics pour l’apéritif.
Chana
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Sophie
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Sophie
Ange Grimaldi
J’adore !!!
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Jeannette Delgott
Hummm !
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Roger Mocaer
De la couleur. Du soleil dans l’assiette ! C’est très appétissant !!!
Roger M