Comme toute maman, je me souviens encore de sa gestation et sa naissance, quartier de l’Opéra, à Paris.
Un clic, un 14 mars 2008 à 23 h et le voilà lancé pour – je l’imaginais – quelques mois.
Depuis, il a grandi, s’est gravement blessé, a perdu 6 années de travail, de photos,
avant de connaître une convalescence qui a duré deux longues années … pour repartir de plus belle !
10 ans !
10 années de partage et d’une passion grandissante.
10 années de recherches pour vous donner toujours plus envie, sans jamais faillir au rythme des publications que je m’étais imposée par respect.
Des milliers d’heures enfermée dans ma cuisine, mon antre, jonglant avec un orgue d’épices – ma signature.
10 années de bonheur qui m’ont donnée l’opportunité de rencontrer des personnes exceptionnelles, généreuses et passionnées.
Je commencerai par Constance Deroubaix, ma « sage-femme » et son mari Sébastien, « pédiatre » à ses heures perdues.
Stéphane Blanchet, mon premier ami Chef, celui qui a cru en moi plus que moi-même, et m’a poussée à accepter la proposition de M6 pour tourner « Un Dîner Presque Parfait – spécial bloggeurs », le premier du genre … avant de m’entourer de nouveaux Chefs, mes mentors culinaires comme Philippe Turquet, Melchior et bien d’autres qui se reconnaîtront … que j’embrasse fort.
La confiance s’installant, j’ai été retenue lors d’un casting pour réaliser des tournages en compagnie d’un fou furieux, drôle et fantasque : Willy Mansion, patron de la chaîne de TV « MySaveur ».
Tout récemment, mes amis auteurs et conférenciers – Philippe Gabilliet, Jean-Luc Hudry, Yves de Montbron – m’ont proposée de jouer les Chefs d’un jour en créant un menu tout particulier à l’occasion du 5ème Printemps de l’Optimisme. Un honneur … plus encore !
Et il y a vous. Vous tous, lecteurs plus ou moins anonymes. Toujours plus nombreux et fidèles. Mille mercis pour vos commentaires drôles et gourmands, pour vos encouragements toujours sincères, pour être là … tout simplement.
Je vous aime
et ressigne sans hésiter pour une nouvelle décennie … puisque la Cuisine est ma vraie Passion.
Boscq
Bonjour Sophie.
Félicitations pour ton beau parcours et bonne continuation.
Bises amicales et gastronomiques.
Cyril B
Gérard Dubois
Joyeux Anniversaire !
Respect pour ta persévérance, admiration pour la cuisinière hors pair et plein plein de sentiments d’affection et d’amour pour ma Sophie.
Gérard D
Odile Caillot
Bravo Sophie et bon Anniversaire !
Bisous.
Odile C
Paule Auclair
SUPER MA SOPHIE !
TU ES LA MEILLEURE POUR NOS REPAS.
GROS BISOUS
Paule A
Martine Irat
Bon anniversaire.
Martine I
Franco
Merci Sophie.
Vos idées sont superbes et utiles.
Franco E
Virginie
Waouh ! 10 ans déjà, que de travail accompli !
Bravo Sophie et joyeux anniversaire à ce beau bébé qui a bien grandi 🙂
Je t’embrasse.
Virginie G
Philippe Turquet
Je crois en toi Sophie !!
Philippe T
Solange Platel
Un grand bravo pour cette passion, ce partage, ce don de soi …
Keep going … c’est tout à ton honneur !
Solange P
Constance Deroubaix
Bravo Sophie pour ce magnifique parcours gustatif !
Je te souhaite le meilleur et je t’embrasse.
Constance D
Marie Duchet
10 ans déjà ? Quelle constance et quelle diversité chère Sophie !
Cette durabilité prouve à tous que vous êtes bien destinée pour vous engager dans cette voie et rejoindre les grands !
Chacun de vos recettes est un enchantement qui fait saliver … même après le petit déjeuner !
Comment faites-vous pour cuisiner avec autant d’enthousiasme, me dis-je en vous lisant ??
Bon anniversaire heureux blog et sa merveilleuse auteure !!!
Marie D
Catherine Hannemasse
Bravo pour votre site,
Bonne continuation.
Catherine H
Jean-Luc Hudry
Dix ans, c’est plus que l’âge de raison.
Bravo Sophie pour ton … talent.
JLuc H
Ysabelle Levasseur
Bravo et bon anniversaire.
Ysabelle L
Sébastien Guy
Les 10 prochaines vont être encore meilleures. Continue à nous régaler de tes belles recettes !
Mille bises affectueuses.
Sébastien G