On a beau être bloggeuse, passionnée de cuisine et tout et tout, mais quand on a la tête dans les révisions pour préparer au mieux ses examens, on n’a pas le temps de se mettre aux fourneaux. Alors, aidée de mon adorable et très patient ami qui me fait réciter jusqu’à point d’heure mes fiches de résumé, on se nourrit de saucisses / lentilles (déjà cuisinées bien sûr !) avec encore et toujours, le même sourire.
Et, quand il reste un paquet en provenance de Francfort dans le réfrigérateur, … on le transforme en cake, histoire de … .
Vivement que cette épreuve soit derrière moi – je n’en peux plus de saucissssssssses !!!!
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 180 g de farine
- 3 œufs
- 15 cl de lait
- 6 saucisses de Francfort
- 100 g d’emmental râpé
- 1 botte de persil plat
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de Maïzena
- 10 cl d’huile
- 20 g de beurre
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- 1 bonne pincée de curcuma
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°.
Faites cuire les saucisses dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez-les.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la Maïzena, la levure. Incorporez ensuite les œufs. Mélangez.
Versez l’huile et le lait.
Ajoutez les saucisses coupées en morceaux, le fromage râpé, le persil finement ciselé
et les épices. Salez, poivrez.
Beurrez le moule à cake – versez-y la pâte et enfournez le cake durant 35 à 40 mn en moyenne.
Vérifiez la cuisson en le piquant avec une lame de couteau – elle doit ressortir sèche.
LadyMilonguera
Plutôt sympa ce cake …
Lady Milonguera
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