Poires, lait de coco et amandes concassées font bon ménage pour ce dessert de saison, d’une onctuosité extrême et savoureusement parfumé.
Ici, les fruits se suffisent à eux-même et n’ont pas besoin de sucre ajouté. Le goût des poires, un peu plus marqué que les autres fruits en cette saison, en fait un en-cas agréable qui se consomme à n’importe quel moment de la journée, et préparé de la sorte, se transforme en un dessert chic, vegan, riche en nutriments, qui change des desserts traditionnels qui alourdissent bien souvent une fin de repas ; et c’est sans parler que cette délicieuse préparation offre une bien agréable et originale alternative aux yaourts classiques.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 poires bien mûres
- 1 c à c d’extrait de vanille
- 50 g de purée de noisettes ou d’amandes
- 20 cl de lait de coco
- 2 c à c de fécule de maïs
- 4 c à c de noisettes ou d’amandes grillées concassées
Epluchez, épépinez les poires avant de les couper en morceaux. Faites-les cuire dans une casserole 10 mn environ.
Versez le lait de coco dans une autre casserole. Ajoutez l’extrait de vanille et la fécule. Remuez le tout au fouet et portez la préparation à ébullition sur feu moyen en remuant régulièrement.
Transférez les poires dans un blender. Mixez les fruits jusqu’à obtenir une purée avec le lait de coco chauffé.
Versez la crème dans de verrines. Laissez refroidir puis placez-les 2 h minimum au réfrigérateur.
Avant de servir garnissez la surface de noisettes ou amandes concassées et de quelques copeaux de noix de coco, noix de coco râpée.
T L C
J’aime beaucoup ta recette du jour et sa scénographie.
Une bulle tout blanche, toile qui semble encore vierge de toute saveur, et où les parfums de poire, d’amande et de coco feront bientôt palpiter les pailles …
Ton Prince
Wanda Rusenska
J’ai des poires, j’ai du lait de coco…me manque les amandes… Qu’à cela ne tienne, demain c’est jour de marché 😁😍
Wanda R