Quoi de mieux que de commencer la semaine avec du soleil dans le cœur … et dans l’assiette ?
Aujourd’hui, vous allez pouvoir savourer ces petits flans aux saveurs basques. Des tortillas façon pipérade, gourmandes et merveilleusement parfumées. De généreuses bouchées que vous pourrez servir aussi bien lors d’un apéritif ou en entrée, avec une belle salade de roquette par exemple pour apporter un peu d’amertume en bouche et de contrastes.
Un petit régal à réaliser en toutes saisons.
Un plaisir tout simple, mais oh combien savoureux !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 œufs
- 1 morceau de tomme basque
- 1/2 courgette
- piquillos ou des lanières de poivron rouge précuits en bocal
- 1/2 bouquet de ciboulette
- piment d’Espelette
- huile
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Rincez et coupez la courgette en dés – faites de même avec la tomme basque. Egouttez les poivrons. Réservez.
Dans un cul de piule; battez les oeufs en omelette avant de rajouter la ciboulette finement ciselée, le piment d’Espelette,
ainsi que les courgettes, le fromage et les lanières de poivron. Mélangez – salez, poivrez. Goûtez pour rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Huilez si nécessaire les empreintes en silicone avant de verser la préparation. Décorez la surface de quelques lanières de poivron pour apporter de la couleur.
Enfournez le tout durant 25 mn environ et savourez.