Quand on n’a pas le sens de l’orientation … eh bien, on improvise !
Voilà comment une pizza à trois bandes s’est retrouvée en une version que je qualifierai … « d’originale ». Une bonne pâte à pizza nappée d’une délicieuse sauce poivrons/miel et épices mélangés, que j’ai recouvert avec ce que j’avais tout simplement dans mon réfrigérateur : jambon blanc, basilic frais, lanières de poivrons confits, sans oublier l’incontournable mozzarella.
Et, pour développer notre sens olfactif, j’ai saupoudré le tout d’origan – la touche soleil – réveillé nos papilles endormies avec de paillettes magiques et très parfumées, l’arrabiata – rien que ça !
Improvisation jusqu’au bout, … à se délecter !
Buon appetito !!!
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pâte à pizza
- 1 pot de caviar de poivrons (ou de tomates séchées)
- plusieurs tranches de jambon (je l’ai choisi en chiffonnade)
- plusieurs lanières de poivrons rouges confits (en bocal)
- 1 sachet de mozzarella en granules
- quelques feuilles de basilic frais
- 2 petits oignons blancs frais
- 1 bonne pincée d’arrabiata
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Etalez la pâte à pizza sur sa feuille de papier sulfurisé et coupez 3 bandes (celle du centre est un peu plus large).
Etalez sur toute la surface la purée de poivrons. Répartissez sur la bande centrale les oignons blancs finement émincées, la chiffonnade de jambon, les lanières de poivron bien égouttées, les feuilles de basilic déchirées du bout des doigts et répartissez les granules de mozzarella par dessus. Salez, poivrez, ajoutez une pincée d’origan et d’arrabiata.
Et là, il ne vous reste plus qu’à replier les bandes de côté : en rabattant alternativement les lanières de gauche à droite en les faisant se croiser au centre, à la manière d’une tresse. Saupoudrez le tout d’une touche d’origan et enfournez
le tout 20 mn en moyenne. Savourez aussitôt.
Patricia Cuisine
J’aime beaucoup ! Une recette à faire 🙂 !
Patricia Cuisine