Entre pique-niques et apéritifs, nous sommes toujours à la recherche de nouvelles idées gourmandes pour régaler nos hôtes, profiter de leur présence le sourire aux lèvres, quand ce ne sont pas des fou-rires qui font concurrence au son joyeux de verres qui s’entrechoquent.
Cuisiner, transformer ce que l’on a dans son réfrigérateur est ma devise. Aujourd’hui, je vous propose des mini cakes au saumon fumé et feta. Un délicat mélange, appétissant et estival, que j’ai parfumé d’aneth fraîche et relevé de … piment d’Espelette bien sûr, pour apporter un peu de piment … à la vie et à nos palais 😉
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g de farine
- 1 sachez de levure chimique
- 3 oeufs
- 7 cl d’huile d’olive
- 10 cl de lait
- 1 bloc de feta
- 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
- 1 petit sachez de gruyère râpé (ou des billes de mozzarella)
- quelques brins d’aneth
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 180°.
Battez les œufs en omelette avant de verser les liquides (lait et huile d’olive)
puis ajouter la farine mélangée à la levure chimique. Mélangez délicatement le tout pour éviter de faire des grumeaux.
Ajoutez ensuite la feta coupée en petits cubes, émiettée et le saumon fumé coupé en fines lanières.
Salez moyennement (le saumon fumé l’est déjà), poivrez plus.
Ajoutez quelques brins d’aneth et le piment d’Espelette. Mélangez à nouveau
puis versez la pâte dans des empreintes en silicone ou un grand moule à cake au choix.
Enfournez le tout durant 30 mn en moyenne selon le format choisi et la puissance de votre four.
Aline M
😍😍😍😍😍😍😍😍
Aline M