Difficile de faire plus simple que cette recette !
Certes, sa liste d’ingrédients est standard, classique et se suffit à elle-même. En revanche, si comme moi, vous remplacez le lait de vache par un lait de coco, ça change tout ! Ce lait végétal apportera à ces bouchées, une note savoureuse, subtile, tout en délicatesse.
Moelleux, fondants à souhait, ils accompagneront à merveille vos pauses thé ou café selon les amateurs, …
et raviront les papilles de vos supers collègues – je parle en connaissance de cause 😉 !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oeuf
- 200 g de farine
- 120 ml de lait de coco (ou lait de vache)
- 8 g de levure chimique
- 80 g de beurre fondu
- 90 de sucre de canne
- 1 c à c d’arôme de vanille
- 120 g de copeaux de chocolat (ou pépites)
Préchauffez votre four à 210°.
Faites fondre le beurre au micro-ondes 30 sec.
Dans un cul de poule, battez d’abord l’oeuf en omelette avant d’incoporer le lait de coco, la farine, la levure et le sucre. Mélangez.
Parfumez la pâte de la vanille (liquide ou en poudre)
Ajoutez le chocolat
et versez le beurre fondu. Mélangez bien le tout.
Versez la pâte dans les empreintes en silicone au 3/4.
Rajoutez quelques copeaux de chocoat sur chacun d’eux.
Baissez la température à 180° et enfournez-les durant 20 mn en moyenne, selon la puissance de votre four. Vérifiez la cuisson en glissant une lame de couteau dans un muffin, elle doit ressortir sèche.
Merci pour vos recettes toujours délicieuses et savoureuses.
Miss Mac