Que diriez-vous d’une recette multi-fonctions ? Une Chakchouka. N’ayez pas peur, le nom semble un peu barbare mais là encore, c’est un petit régal !
Il s’agit d’une ratatouille version tunisienne, où tomates, poivrons, ail sont confits. Cette délicieuse entrée se déguste aussi bien chaude (avec des oeufs cassés dessus, des morceaux de merguez, …) ou tout simplement froide en salade.
C’est un plat incontournable dans la cuisine tunisienne.
Chaheya tayyeba !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 6 tomates mûres
- 3 poivrons verts
- 1 poivron corne-de-boeuf ou 1 poivron piquant
- 2 gros oignons
- 1 c à s de concentré de tomate
- 4 c à s d’huile d’olive
- sel et poivre
Coupez en gros morceaux les poivrons, les tomates et les oignons. Mettez les à froid dans une sauteuse avec 2 tasses d’eau et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen.
Ajoutez le concentré de tomate, l’ail et laissez mijoter votre préparation à feu doux pour obtenir une compotée de légumes du soleil.
cyrano
Waw, j’adore !
Merci
Cyrano
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