Si je vous parle de piments, de crevettes, de lait de coco, vous imaginez partir pour quelle destination ? Gagné ! Je vous remets en main propre un billet gustatif pour la Thaïlande.
Aujourd’hui, j’ai le grand plaisir de vous proposer une recette inspirée de cette lointaine contrée, où les tagliatelles fraîches al dente remplacent le traditionnel riz parfumé. Pour l’occasion, je les ai nappées d’une sauce coco-curry-curcuma dans laquelle je n’ai pas hésité à ajouter deux piments et du paprika … fort. Bien entendu, en fonction de votre sensibilité, à vous de doser ces puissants ingrédients.
Quant aux crevettes, elles ont été sautées dans une pâte ail-gingembre avant d’être flambées au whisky.
Un petit régal facile à préparer, que je vous laisse savourer, sans tarder.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de tagliatelles fraîches
- 20 grosses crevettes de Madagascar
- du whisky
- 1 à 2 piments thaïe
- 50 cl de lait de coco
- 1 c à s de pâte de gingembre à l’ail (épiceries exotiques)
- 1 c à c de curry en poudre
- 1 c à c de curcuma
- 1 pincée de paprika
- huile neutre
- sel et poivre du moulin
Décortiquez les crevettes en prenant soin de laissez le dernier anneau et les queues.
Commencez par retirer toutes les graines de petits piments, en prenant soin de ne surtout pas vous toucher les yeux. Ciselez-les.
Dans une poêle contenant un filet d’huile, faites revenir les piments ciselés avec la pâte de gingembre.
Ajoutez les crevettes. Faites les cuire en les enrobant de la pâte, avant de verser un peu de whisky pour déglacer la préparation.
Les crevettes cuites, versez le lait de coco et parfumez le tout de curry, curcuma et de paprika. Salez, poivrez. Goûtez, rectifiez éventuellement l’équilibre de la sauce.
Faites cuire al denté puis égouttez les tagliatelles.
Dans un saladier, mélangez le tout et servez aussitôt.
LadyMilonguera
Ces saveurs me plaisent bien…
Lady Milonguera
happypapilles.fr
Roland Laplace
Miam !!!
Roland L