Après avoir préparé un délicieux poulet à la mexicaine, il me restait encore des petits morceaux de volaille. Rien de tel qu’une quiche pour justement « recycler », donner une nouvelle vie à ces petits bouts, aidés de quelques produits sortis tout droit du placard et du réfrigérateur.
Allez, hop hop hop !!!! Oeufs, crème, lait, épices – qui demeurent les bases incontournables – auquel j’ai rajouté pour personnaliser cette tarte, feta, jeunes pousses d’épinard et quelques herbes fraîches pour parfumer le tout.
Un délice tout simple à savourer dès sa sortie du four, … même réchauffé !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâte de poulet
- 400 g de blancs de poulet
- 300 g de feta
- 1 sachet de jeunes posses d’épinard
- 3 oeufs
- 50 g d’olives vertes (et / ou noires) dénoyautées
- 2 c à s de moutarde à l’ancienne
- 10 cl de lait
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 3 branches de menthe fraîche
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 filet d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les blancs de poulet en lanières et faites les colorer sur toutes les faces durant 4 mn dans une poêle contenant un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez-les légèrement.
Déroulez la pâte brisée. Piquez-la avec une fourchette avant de la recouvrir de feta émiettée et des lanières de poulet.
Equettez les pousses d’épinard
avant de les déposer sur les précédents ingrédients. Ciselez la ciboulette et la menthe fraîche. Ajoutez-les, sans oublier les olives vertes coupées en rondelles.
Préparez l’appareil crémé en battant les oeufs, en ajoutant la crème, le lait, la moutarde à l’ancienne et les épices. Salez, poivrez. Mélangez le tout
puis versez l’appareil sur la tarte.
Enfournez la quiche durant 35 mn environ, selon la puissance de votre four, jusqu’à ce que pâte soit bien dorée.
Servez aussitôt.
Dietetdelices
Sympa cette quiche !
Dietetdelices
Jecuisinemonpotager
Très appétissante cette quiche. Bravo !!!
Jecuisinemonpotager