J’en ai mis de côté … de la sauce après nous être généreusement servis, après avoir nappé le riz basmati de cette délicieuse sauce couleur corail, épicée et relevée comme j’aime (c’est à dire « relativement » forte). Quel délice !!! … et ces pavés goûteux et ultra tendres, un bonheur !
Vous allez vous régaler. Cette recette fera, j’en suis convaincue, partie de vos plats favoris !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de saumon avec peau
- 10 cm de chorizo (fort ou doux)
- 2 gros oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 boîte de conserve de tomates concassées
- 25 cl de crème liquide entière
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- quelques pistils de safran
- un filet d’huile d’olive
- sel et poivre du moulin
Commencez par éplucher puis ciseler les oignons. Faites les suer dans une grande sauteuse contenant un filet d’huile d’olive. Ils doivent être tendres. Salez-les légèrement.
Retirez la peau du morceau de chorizo (que j’ai choisi fort). Coupez d’abord des rondelles avant de les recouper en 4. Gardez quelques rondelles pour la garniture du plat.
Ajoutez ensuite les gousses d’ail écrasées et le chorizo coupé en 4. Mélangez et laissez confire le tout sur feu moyen afin que toutes les saveurs se marient et à couvert pour éviter un desséchement.
Versez ensuite le concassé de tomates. Mélangez. Salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette. Mélangez.
Versez ensuite la crème liquide. Mélangez et goûtez – rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Déposez ensuite les pavés de saumons. Poivrez-les et laissez les cuire sur feu moyen/doux.
Servez aussitôt après avoir décoré le plat ou les assiettes des rondelles de chorizo, déposé quelques pistils de safran sur le poisson et … avec un riz basmati bien chaud.
Costa Sea Food
Ca donne envie !
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